鹤岗一中学校宗旨:心系教育,情怀鹤岗;鹤岗校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人;团委的标语:扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。少先队标语:学校是学习之所,文明是成功之本;学生会标语:在服务中成长,在耕耘中收获;创卫标语:同建绿色温謦家园,共享清澈碧水蓝天。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

鹤岗一中老师死人事件

发布时间:2017-10-06 16:10:57   点击:
文章分享:
   

 

 
许多令人难过的事情接连发生,心情很沉重。刚刚又得知,奥林匹克的传奇人物、敬爱的萨马兰奇先生因心脏病逝世。在这哀思地震遇难同胞的时刻,萨翁离世的消息无疑也让人更添感伤和怀念。
 
脑海里回忆起很多事情,记得奥运赛场上萨马兰奇先生为运动员颁奖的时刻,他的微笑和祝贺;还有申办北京奥运会的时候,身为申奥团成员之一,我有几次机会见到当时已届八十一岁高龄的萨马兰奇先生,那时的他依然非常亲切而且充满活力,就像一位可爱慈祥的老爷爷。2008年,已经八十八岁高龄的老人还亲自来到北京支持北京奥运会,还为夺得冠军的中国男子体操队颁发奥运金牌......这样一位为世界体育做出了里程碑式贡献的人,对中国体育也有着深刻的感情,是中国体育的好朋友,也是我们中国人民难忘的好朋友,更是非常值得尊敬的人。我们将永远怀念这位可亲可敬的朋友!
 
变化无常的世界和人生,让我们对生命的脆弱与坚强充满感触:生命究竟有多脆弱?鲜活的笑脸在一瞬间刁逝。生命又到底有多坚强?能一次次度过残酷的考验于绝处逢生!
 
世间沧海桑田,心怀对生命和世间万物的敬畏,希望逝者走好,生者惜福。
愿萨马兰奇先生安息。为玉树灾区同胞祈福,愿遇难者安息。
历经考验活下来的同胞,请坚强起来,不要放弃对明天和对生活的希望,我们会支持你们,为你们加油祝福!
 
 
过去,就像电影胶片历历在目,一格一格,都是故事。
摔下去,飞起来,站稳了,这空间上的高低腾跃与时光相乘,与人格特质相加,
就成了每个生动的人生,起承转合,多彩多姿。
 
感叹时光力量的强大,可以改变许多人许多事,庆幸自己还有坚持,还在坚持,也一直勤恳地付出努
力,只怕辜负时光的厚爱。
 
生命短暂而可贵,如果有可以让它变得更加丰富的可能,
那就在“可以”的时光里踏踏实实的努力,尽量让这“可能”变成一份美丽实在。
 
 
 
很多人喜欢说转身,而且还用华丽丽的形容词,其实稳打稳扎的前行步伐比这些都来得更加有意义,
不需要转身,只奔着想要去的方向,向未来勇敢前行。新的计划已经安排好,未来战士要准备发力啦。
 
 
 
从前的许多个今天,都有值得纪念的理由。
以后的许多个今天,又多了一个更加值得纪念的理由。
 
 
 
 2009年还剩半个月的日子里,一起加油。
 
 
 
 
 
 
HALLOWEEN 十月的的最后一天,在香港参加“小母牛”的慈善活动。这是一个帮助贫困家庭用自己的双手和劳动力让自己致富的一项工作。
 
 
帮助他人是需要我们的爱心,付出,以及长期的关注。看到他们能有收获非常开心,但能够在这个过程中使贫困的人们学习到致富的能力更为重要。这样自己不仅可以创造自身的财富价值,还可以将这样的价值传递一代又一代,岂不是更为开心的一件事情!
 
 
正犹如我们自己学习的过程,别人帮助我们学习到知识同时,更应该去了解怎样去学习到知识的本领。只要有这种能力就可以发掘自己的自身价值,并可以传递他人。
 
 
“授人以鱼不如授人以渔”——和大家分享。
 
 
主人是谁?
 
“两人三足”考验的是团结和默契
 
 
对于人生的态度应该积极和乐观
 
  • 黑icp备06005944号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:鹤岗市第一中学 地址: 黑龙江省鹤岗市工农区禾友路 邮编:154100 电话:0468-2700778
  • 版权所有 2014-2020 鹤岗一中|鹤岗市第一中学