鹤岗一中学校宗旨:心系教育,情怀鹤岗;鹤岗校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人;团委的标语:扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。少先队标语:学校是学习之所,文明是成功之本;学生会标语:在服务中成长,在耕耘中收获;创卫标语:同建绿色温謦家园,共享清澈碧水蓝天。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

鹤岗一中王凯旋:课内课外都是高手 学习不喜欢做计划

发布时间:2017-10-14 17:12:09   点击:
文章分享:
   

  东北网6月24日讯(记者 栾微)当正在河南洛阳探亲的王凯旋从同学口中得知自己高考成绩709分时,有些意外,但是惊喜之余又恢复了以往的淡定。今年高考,王凯旋考的非常顺利,此前已经获得清华大学领军计划加50分录取的优惠政策,使王凯旋考上一所自己理想的大学把握十足。“我没有估分的习惯,但是我知道我发挥的很好。”王凯旋告诉记者,自己属于超常发挥型的考生,每逢重要关头就特别兴奋。

王凯旋近照。

  王凯旋口中的“重要关头”指的是参加各类学科竞赛,数学、生物、化学竞赛都拿过省一等奖,数学、生物学科更是获得了参加全国决赛的资格。“参加各种竞赛已经是我生活的一部分。”王凯旋告诉记者,从小他就喜欢看书,很小的时候看知识类的书籍,大一些的时候就看各种类型的书,增长自己的学识。为了平衡竞赛和平时的学习,他比其他同学付出了更多的努力,课上他认真听讲,课下他总是跟着老师后面问题。“可能是我的学习效率比较高吧,只要学了就能学会。”王凯旋笑着表示。

  中考时,王凯旋就是鹤岗市中考裸分成绩第一名,在鹤岗一中,前两年的学习成绩一直稳定,多次考试排在全学年第一。高三学年,由于身体原因耽误了些学习,但是成绩依旧保持在全学年前五名。数学147分、理综291分,在王凯旋看来,自己的所有科目成绩非常平均,说起自己的学习秘诀,王凯旋给出了两个字:自由。为此,他解释称,自己学习不喜欢做计划,有些随性,喜欢自主学习。比如哪天想看书就去看,不想看就去玩,绝对不强求自己。但是学习起来,就会全身心投入。“我的学习方法可能并不适合其他人,但是我想只要跟着兴趣去做事,就应该差不了吧。”王凯旋称。

  王凯旋的爸爸是公务员,妈妈在高校从事行政工作,良好的家庭氛围给了王凯旋充分的民主,父母也正是看到了儿子的自主学习能动性,才选择“放手”。在鹤岗一中副校长庞德明眼中,王凯旋是个全面发展的学生,有自己独特的思想,学习效率非常高。不仅理科成绩好,而且还非常有文采,会写相声,在学校是个“明星”人物。

  王凯旋希望报考自己喜欢的电子类和机械类专业。

  • 黑icp备06005944号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:鹤岗市第一中学 地址: 黑龙江省鹤岗市工农区禾友路 邮编:154100 电话:0468-2700778
  • 版权所有 2014-2020 鹤岗一中|鹤岗市第一中学