鹤岗一中学校宗旨:心系教育,情怀鹤岗;鹤岗校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人;团委的标语:扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。少先队标语:学校是学习之所,文明是成功之本;学生会标语:在服务中成长,在耕耘中收获;创卫标语:同建绿色温謦家园,共享清澈碧水蓝天。
您现在的位置:首页 > 校园资讯 > 校园新闻 >

鹤岗教育局抓补课老师|鹤岗市教育局重拳出击假期在职教师违规补课问题

发布时间:2017-10-14 17:24:52   点击:
文章分享:
   

  鹤岗市教育局为了优化教育环境,办人民满意教育,巩固鹤岗市教育局查处在职教师违规补课专项治理工作成果,进一步加大力度查处在职教师利用暑假期间进行违规补课问题。

  鹤岗市教育局专门召开了全市“暑假期间查处违规补课专项战役”会议,会上各学校校长与市教育局党委签订了《承诺书》,按照“谁主管谁负责”的原则,凡是在一学期内,本校教师违规补课被查处三次及三次以上,校长主动向鹤岗市教育局党委提出辞职请求,由鹤岗市教育局党委批准。鹤岗市教育局为了加大力度查处在职教师利用暑假期间进行违规补课,重新修订了《在职教师违规补课处理暂行办法》,并抽调人员组成巡视组、指挥组、驻扎组、宣传组、视频监控组、查补组等部门。其中巡视组不分早晚在市区内所有的重点区域进行巡视摸排,发现问题及时向指挥组上报,指挥组进行综合部署实施查补工作。驻扎组在鹤岗市民办办学机构全天分组驻扎,主要负责对每节课的授课教师进行身份的识别和比对,防止民办教育机构聘用在职教师授课。宣传组的主要责任是了解各组每天的工作状态和进程,收集各组的工作视频和图片,进行编辑和整理,定期在教育局网及各大媒体、报纸、新闻中发送时时报道。视频监控组在监控室对民办教育机构的全天授课情况进行监督、截频和核实,一经发现有在职教师授课情况立刻反馈给指挥组,指挥组将派查补组去现场取证。查补组主要任务是不定期进行巡查、接听举报电话、接收各组的反馈信息,时机成熟后在指挥组的统一部署下进行对违规补课进行查补。

  通过治理,巡视组不分早晚对市区内所有的重点区域进行巡视摸排90余次,驻扎组对全市民办办学机构授课教师识别和比对2122人次,视频监控组对民办教育机构的全天授课情况进行监督、截频和核实2247人次,查补组不定期巡查查补20次,查实在职教师违规补课1人,有效的打击和震慑了违规补课行为。鹤岗市教育局还将继续加大“暑假期间查处违规补课严打战役”的力度,对违规补课人员始终保持高压态势,认真摸排走访,一经查实,严肃处理,为切实改善教育行业形象,树立良好的师德师风,净化鹤岗市的教育环境贡献力量。(采编:朱作杰)

  • 黑icp备06005944号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:鹤岗市第一中学 地址: 黑龙江省鹤岗市工农区禾友路 邮编:154100 电话:0468-2700778
  • 版权所有 2014-2020 鹤岗一中|鹤岗市第一中学