鹤岗一中学校宗旨:心系教育,情怀鹤岗;鹤岗校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人;团委的标语:扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。少先队标语:学校是学习之所,文明是成功之本;学生会标语:在服务中成长,在耕耘中收获;创卫标语:同建绿色温謦家园,共享清澈碧水蓝天。
您现在的位置:首页 > 党建园地 > 党建工作 >

用户体验设计之色彩篇

发布时间:2015-02-03 10:30:15   点击:
文章分享:
   

 网站建设最常见的色谱“虹”就是把颜色按照“ 红 橙 黄 绿 青 蓝 紫 ”依次过渡渐变,色相两端分别是暖色、冷色中间为中间色或中型色。

 

  2.明度

  

  3.饱和度

  

  二、不可思议的色彩魔力

  快餐店给我们的印象一般是座位很多,效率很高,顾客吃完就走,不会停留很长时间。有人喜欢和朋友约在快餐店碰面,但其实快餐店并不适合等人。这是因为很多快餐店的装潢以桔黄色或红色为主,这两种颜色虽然有使人心情愉悦、兴奋以及增进食欲的作用,但也会使人感觉时间漫长。如果在这样的环境中等人,会越来越烦躁。

  再举个例子,在时下非常流行的休闲运动潜水中,人需要携带氧气瓶。一个氧气瓶大约可以持续40~50分钟供氧,但是大多数潜水者将一个氧气瓶的氧气用光后,却感觉在水中只下潜了20分钟左右。海洋里的各色鱼类和漂亮珊瑚可以吸引潜水者的注意力,因此会感觉时间过得很快,这是原因之一。更重要的是,海底是被海水包围的一个蓝色世界。正是蓝色麻痹了潜水者对时间的感觉,使他感觉到的时间比实际的时间短。(部分资料来自-《每天懂点色彩心理学》)

  以上故事和实验都证明了,颜色是可以左右用户的情绪,也可以影响用户判断的。既然色彩潜意识在影响这着我们,那设计师必须学会善用色彩,在设计的时候,用色彩去正确传达产品的本质和内涵。当色彩被正确传达后,便能与用户产生心灵共鸣,产品也就能更深入人心。

  • 黑icp备06005944号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:鹤岗市第一中学 地址: 黑龙江省鹤岗市工农区禾友路 邮编:154100 电话:0468-2700778
  • 版权所有 2014-2020 鹤岗一中|鹤岗市第一中学