鹤岗一中学校宗旨:心系教育,情怀鹤岗;鹤岗校训:勤奋、求实、微笑、创新;教师标语;教书育人为己任,言传身教为树人;团委的标语:扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。少先队标语:学校是学习之所,文明是成功之本;学生会标语:在服务中成长,在耕耘中收获;创卫标语:同建绿色温謦家园,共享清澈碧水蓝天。
您现在的位置:首页 > 教学科研 > 科研信息 >

大连网站制作运营团购网可谓是困难多多

发布时间:2015-02-03 10:30:29   点击:
文章分享:
   

第一:网站程序低门槛 团购网蜂拥而至

  大连网站制作一个团购网的程序几百块钱就可以做到,这样的低门槛,让我想起了那一年的淘宝客,那一年淘宝客还是api的,一套程序几十块钱,让百度充斥了无数的api调用页面,所以才有了2010年6月份的百度K页面的行为,有一些行业门槛太低了之后,就会出现负面影响,相信就是这个道理。一个行业就应该有一份行业的标杆,当初每天都会冒出几个团购网站的盛装已经一去不复返,只留给我们无尽的叹息空间,叹息着现在每天成倍成倍的消散,当一份行业不再火的时候,你是否还会静下心来看一看这个行业呢?

  第二:定位不清晰 团购盲目代工

  如果你把自己定位在地主这个位置,那么你为什么还要去干农民做的事情呢?本来团购网的客户,一是商家,二是消费者,团购网仅仅扮演的是第三方的平台,那么我们应该如何从第三方平台入手尽可能的做好自己的本职工作,搭建好这个平台,让消费者更好的获得自己的需求,但是有更多的团购网却大包大揽,什么都自己做,商家反而什么都不管了,这个没有道理啊,既然作为第三方平台,那么你的责任就在于如何最好的满足消费者的购物行为,提高商户的满意度,而不是什么都做,什么都干,建立一个合理的消费环境,每一个平台都需要做好自己的角色,而不是越俎代庖,这样必定适得其反。

  第三:发展速度过快 步子大了易崩盘

  大连网站制作看到有很多团购网拿到投资之后就进行扩张,一方面是规模,一方面是人员,可能他们是迫于投资商的鸭梨,想尽可能快的实现盈利,可是这种扩张太不可取了,短短一年时间,分支机构开满全国,这样快速扩张的后果是什么,由于急速扩张带来的管理问题、流程问题、企业文化、员工归宿感、人才机制的建立等等,我相信只有这些团购网站自己心里有数,如果内部都理不顺,谈何给客户好的用户体验,谈什么诚信机制,谈什么员工忠诚度,如果一个机制、流程、企业文化健全、有团对凝聚力的公司,怎么可能被简单的被20%的薪资轻易将团队挖走,不信,你挖阿里巴巴的员工试试。

  其实每一个公司都应该从企业文化入手,建立一份文化需要过程,就需要稳步趋势的发展,而不是盲目的扩张,没有内涵的企业是可怕的,就像打肿脸充胖子一样,没有实在的意义,一步一步走,做出成绩,做出自己的含量。

  第四:完善评价体系 提高信任服务

  我相信大多数团购商机都是销售人员一个电话一个电话打过来的,在最开始的阶段,很多商户起初都不知道是怎么回事,稀里糊涂就进来了,根本没有长期服务的打算,只是知道能带来客源就上,本人曾团购过一个火锅的餐,网站上介绍很划算、很诱人,就买了,等去消费才知道上当了,地方很偏不说,关键是上来的菜根本就不是那么回事,分量少得可怜,说是二人套餐,我一个人都不够,找服务员理论,就一句话,我们都是这样的,无语,由于团购的随意性,消费者不可能对商家的行为作出评价,商户当然是能骗一次就骗一次了,谁会做长远打算呢。

  而相对于团购网站,淘宝网的信用评价机制做的就比较不错,至少让消费者看到了大家的评价,有一句话叫做群众的眼睛是雪亮的,说的就是这种道理,其实在评价体系中,大众点评网自我感觉做的还是不错的,点评本地的商户,看看评价未尝不是一种好的方法,看到大家的看法,然后去消费,本身即是一种合理的存在。

  第五:无时间紧迫感 消费时间长

  团购网还有一点就是时间跨越一般都是在1-3个月之间,记得笔者去KTV唱歌的时候,就可以订到十一的好位置了,这不得不说商家用这种模式让更多的消费者参与进来,可是这种情况让跨越太大,一份消费时间要到1个月之后,消费者消费的时间概念不强,没有紧迫感,随意性大,这样就很难把这种消费行为生活化、日常化。不能形成连续性消费,也就很难形成大的市场。

  其实市场化的经济就是让消费者记住我要去消费,这样才能形成市场,毕竟连续性的消费者在发展规模中是极其重要

  第六:投资者的资金投入 加速团购网的发展

  大连网站制作由于资金的大量进入团购这个行业,让短短的团购网行业就像过山车一样,经历了高峰也经历了低谷,如果没有庞大的资金,那么团购网至少还有5年的发展期,会让更多的团购网一步一步走出自己的位置,但是大量的资金进来了之后,庞大的扩张计划,让更多的网站成为了空架子,最终倒闭。竞争压力大,盲目的竞争,过度的竞争,让这份行业最终只剩下了几家撑住了。

  • 黑icp备06005944号-1 欢迎社会广大师生来校参观指导
  • 地址:鹤岗市第一中学 地址: 黑龙江省鹤岗市工农区禾友路 邮编:154100 电话:0468-2700778
  • 版权所有 2014-2020 鹤岗一中|鹤岗市第一中学